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「食品ロス削減を進めるために ~知る・実践する・伝える~」のご案内
【情報源】
公益社団法人 日本消費生活アドバイザー・コンサルタント・相談員協会
【名称】
【公開講座】食品ロス削減を進めるために ~知る・実践する・伝える~
【開催日(期間)】
2021年9月4日(土)13:30~15:45
【主催者・協力者】
NACS食生活委員会
【開催地(開催方法)】
zoomによるオンライン方式
【背景・目的】

食生活委員会からのご案内です。この度、さらなる食品ロス削減を推進していくため、啓発や実践に活用していただけるオンライン公開講座を開催いたします。消費者庁から食品ロスに関する最近の情勢、食に関する専門家から生産者・事業者の取組事例紹介や消費者にも役立つ削減のアイデアについて、ご講演いただきます。

【参加要件・定員】
定員120名
【参加費】
無料
【内容】
第1部(13:35~14:20)
「食品ロス削減に向けて~食品ロスに関する最近の情勢~」
講師 消費者庁消費者教育推進課 食品ロス削減推進室 課長補佐 堀部敦子氏

第2部(14:25~15:40)
「アイデアで解決!おいしく楽しいフードロス対策~食品開発プロデューサーと考えるサステナブルな食~」
講師 食品開発プロデューサー、(株)田丸屋非常勤顧問 白瀬まゆ美氏

【申込方法・申込期限】
こちらから 食生活委員会主催 公開講座 お申込みフォーム
または、①氏名(フリガナ)、②電話番号、③Eメールアドレス、④NACS会員・その他、⑤都道府県 を明記し、下記メールアドレスまでお申し込みください。
【問合せ先】
NACS食生活委員会: nacs-shokuseikatsu2@nacs.or.jp
【関連リンク】
公益社団法人 日本消費生活アドバイザー・コンサルタント・相談員協会:https://nacs.or.jp/

申込締切

2021年8月30日(金)

実施主体

NACS食生活委員会

対象

どなたでもご参加いただけます。