ホーム > 研修・交流 > 「ルワンダコーヒー美味しさの秘密」コーヒー生産者たちの努力と取組み
  • NGO/NPO
  • 全国
  • その他
「ルワンダコーヒー美味しさの秘密」コーヒー生産者たちの努力と取組み
【情報源】
JICA 地球ひろば
【名称】
「ルワンダコーヒー美味しさの秘密」-コーヒー生産者たちの努力と取組み-
【開催日】
2022年7月22日(金)19:00~20:00
【開催地(開催方法)】
Zoomによるオンライン開催
【背景・目的】
7月の月間国別展示に関連して、「ルワンダ共和国」の魅力をご紹介するオンラインセミナーを二回にわたって開催します。
美味しさに定評があり、非常に人気の高いルワンダのコーヒー。その美味しさにはたくさんの秘密があります。ウォッシュド・ナチュラル・ハニーなど精製の種類も多く、生産エリア(南部・西部・北部・北西部)でのテロワール(生育環境による特徴)の違いも楽しむことができます。これはルワンダがコーヒーを産業の中心ととらえ、国をあげて取り組んできた成果といえます。OBSCURAは2012年より継続的にルワンダを訪問し、その品質の裏側にある生産者のひたむきな努力を見続けてきました。
生産現場のリアルな写真や動画を交えながら、ルワンダのコーヒー生産者のさまざまな取り組みをご紹介いただきます。

 

↓以下チラシ画像をクリックするとPDFでダウンロードが出来ます
ルワンダコーヒー美味しさの秘密
【参加要件・定員】
特になし
【参加費】
無料
【申込方法・申込期限】
下記Eメールまたはリンクより、[1.セミナー名 2.お名前(ふりがな) 3.電話番号 4.メールアドレス 5.ご所属]をご明記の上、お申込みください。
※お申込み確認メールが届きますので、受信設定をしている方は、迷惑フォルダに振り分けられないように設定をお願いします。
開催日の1営業日前に、JICA地球ひろばより当日使用するZoomのURLをお送りします。
※万が一、受信確認メールやZoomのURLが届かない場合は、下記電話番号までお問合せください。
【問合せ先】
JICA地球ひろば 地球案内デスク
電話番号: 0120-767278
Eメール: chikyuhiroba@jica.go.jp

申込締切

実施主体

●主催:JICA 地球ひろば

対象

●ご興味のある方ならどなたでも